汕头网联科技-汕头高品质建站专家汕头网联科技-汕头网站建设专家

汕头网联科技-汕头网站建设专家,专注网站设计与高端网站建设! 收藏本站
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 融资营销

美图秀秀投资人蔡文胜淘金新三板,其控制的PE机构隆领投资浮出水面

类别:融资营销日期:2015-10-23人气值:

摘要:蔡文胜的第一桶金来源于域名投资,蔡文胜在2000年互联网泡沫破裂时进入互联网领域,投资域名并获得巨大成功。据称他当时抢得十多万个互联网域名,现在总估值超过1亿美元,成为名副其实的“域名之王”,土豆、奇艺网的域名都出自他手。

  

美图秀秀投资人蔡文胜淘金新三板,其控制的PE机构隆领投资浮出水面

 

  他曾以域名投资起家,并因成功投资4399游戏、美图秀秀、58同城以及暴风科技等互联网企业而声名鹊起,他就是著名的天使投资人蔡文胜,虽然已渐渐淡出公众视野,但跟福建同乡陈发树一样,蔡文胜也已把他的投资触角伸向新三板。

  10月21日晚间,蔡文胜控制的PE机构隆领投资赫然出现在新三板待审信息中,新三板论坛发现,除了自己公司申请挂牌新三板外,

  隆领所投资的“冷笑话精选”运营方飞博共创以及北京明致体育也已出现在股转系统待审信息中。

  蔡文胜的第一桶金来源于域名投资,蔡文胜在2000年互联网泡沫破裂时进入互联网领域,投资域名并获得巨大成功。据称他当时抢得十多万个互联网域名,现在总估值超过1亿美元,成为名副其实的“域名之王”,土豆、奇艺网的域名都出自他手。

  2007年后,蔡文胜开始进行互联网领域的天使投资,先后投资暴风影音、网际快车、优化大师、4399游戏、CNZZ数据统计、中国站长站、易名中国等十余个优秀互联网项目而名声大噪,并成为中国著名的天使投资人。